Maudy Ayunda Klarifikasi Kesan Viral LIVECHAT RGO303 Hapuskan Soal Alternatif Ganda Jika Berlaku Menteri Pendidikan

Maudy Ayunda memblokir wajahnya kurun Denny Sumargo mempercakapkan tanggapan viral LIVECHAT RGO303 tamatan Stanford University itu terkait penarikan soal preferensi ganda jika ia resmi Menteri Pendidikan Indonesia. Di suasana Tercantum penyanyi sekalian aktris ini mengklarifikasi Tanggapan cukup cepatnya” itu.

Awalnya, di pergelaran YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo yang diunggah 16 Oktober 2023, Denny menyambung topik akademis yang tengah mereka Pertanyaan Ia Bicara “Itu connect pula sama yang viral kemarin soal omongannya dia (Maudy) mengenai sistem edukasi di mana membuka (soal) pengganti ganda. Itu sempet jadi Pendapat Situ tahu lain itu?”

“Iya tahu,” jawab Maudy sambil Terbahak “Apa yang mau diklarifikasi atau jelaskan terkait hal Termasuk tanya Denny Masih seraya Memajukan “Tapi aku setuju, karena menyebabkan orang berpikir itu Baik Cuma berdasarkan kita diberi preferensi ganda, ini di luar konteks pendidikan, seumpama konteks pendidikan kan mungkin mereka punya dasar-dasar. Menuruti aku lebih suka esai, karena kita berpikir. Takdirnya kamu bagaimana?”

Pelantun lagu Jakarta Ramai itu menjawab, “Awal itu viral, aku sememangnya agak Kaget karena itu konteksnya aku tuh tinggal ditanyain sama Felicia, TikToker, dan itu promo kita masih bikin konten financial literacy. Habis itu, konteksnya merupakan aku merasa harus jawab cukup cepat dalam beberapa detik gitu.”

“‘Maudy, takdirnya hari ini sahih Menteri Pendidikan, apa?'” imbuh Maudy Ayunda menirukan perdebatan yang dimaksud. “Nah, balasan yang aku come up with merupakan benda yang hari itu tinggal muncul di kepalaku, karena aku tamat nulis paper soal itu.”

Maudy Ayunda menyambung, “Aku juga si tidak sudah bilang kita wajib menghapus alternatif ganda. Aku cuma bilang, Kelihatannya assessment adalah suatu hal yang bisa kita improve on dengan cara dibuat lebih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan mengarah perlu berpikir kritis.'”

“Ya itu salah satunya open ended question itu,” Imbuhnya Denny Menanggapi “Sampai di situ keren memang. Apanya yang sungguh lain Tampan Selayaknya aku bukan apa-apa, karena tentu ada orang yang enggak setuju, mungkin punya perspektif lain, tapi ada peran click renteng culture Serta jawab Maudy.

Contohnya kayak macam mana sih?” tanya Denny Masih yang dijawab Maudy, “Click renteng culture itu aku ngelihat … sah dari (video) TikTok itu Sontak keluar headline bahwa ‘Maudy Ayunda Ingin Sungguh Menteri, Kebijakannya Hapus Alternatif Ganda.’ Itu catcy banget.”

Balasannya aku pengin sungguh menteri, yang sememangnya tidak buruk (merespons kesan Denny), tapi di video itu aku tidak menunjukan ketertarikan sah menteri, dalam konteks video itu. Kontennya serta akibatnya di-judge sebagai Kebijakan Singular Kearifan ujar dia.